NOS EVENEMENTS

Stella Аrt International - Grand Prix 2015

du Salon BUSINESS ART en Espace Pierre Cardin

VIDEO :   https://www.youtube.com/watch?v=QasEbTDwF6g&feature=youtu.be

ПАРИЖ, 25 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Российские художники удостоены Гран-при на Салоне современного искусства в парижском Центре Пьера Кардена. Об этом сообщили корр. ТАСС в субботу устроители салона, открывшегося на Елисейских полях под патронатом выдающегося французского дизайнера и кутюрье.

Участниками этой большой выставки живописи, скульптуры и фотографии стали 150 мастеров из 30 стран. Россию представляли художники, объединенные в ассоциации "Стелла Арт Интернэшнл". По мнению ее президента Стеллы Калининой, награда парижского салона свидетельствует о большом интересе к творческим поискам современного отечественного искусства.

"Российский стенд привлек огромное внимание в Центре Кардена - отметила глава ассоциации. - Заслуженный успех выпал на долю замечательных живописных работ Игоря Шпынова и Эланы, Елены и Марии Губарь, Нигяр Нариманбековой, графики Анны Поликарповой и Эдуарда Асадова, скульптур Андрея Тыртышникова  

Награда тем почетнее, отметила  Калинина, что в салоне, который проводился уже в седьмой раз с момента его основания в минувшем десятилетии, участвовали такие самобытные мастера, как широко известный автор мозаичных работ, французская художница Беатрис Серр. Изысканные картины на стекле представила парижанам  бакинский живописец Сабина Абдуллаева.

Свои поздравления лауреатам передал легендарный основатель центра. Он считает, что нынешний седьмой салон стал "самым разнообразным в истории этой выставки".

Салон современного искусства - один из любимых проектов Пьера Кардена. Выдающийся кутюрье и сегодня остается на авансцене мировой культуры. Его центр на Елисейских полях - настоящая творческая лаборатория. Именно Карден создал в 1960-е годы для британской рок-группы The Beatles /"Битлз"/ знаменитые сценические костюмы, ставшие затем частью имиджа легендарной ливерпульской четверки.

Основатель парижского центра никогда не скрывал своего особого интереса к русскому искусству. Благодаря французскому корифею моды еще во времена СССР в начале 1980-х годов в Париже и Нью-Йорке состоялись гастроли театра "Ленком", и рок-опера Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского получила всемирное признание. "Помогать диалогу, контактам - жизненный принцип Пьера Кардена", - отметила советник мэтра баронесса Галина де Буар. 

fr ru en de sp